第03版:新闻 上一版3  4下一版
健康体检进工地
黔西南开展“扫黑除恶”督查
杭州全面推行疫苗接种预约
青海保障“两节”食品安全
县域医共体的“高级”评聘
山西将残疾儿童纳入康复救助
一张46年前的医疗欠费单
青海实战演练急性传染病防控
新疆博州村卫生室九成达标
切准贫穷脉搏“给药” 辨明孱弱症结“行针”
云南构建标准化生物样本库
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 12 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

山西将残疾儿童纳入康复救助

本报讯 (记者崔志芳)山西省将全面实施残疾儿童康复救助制度,今后0至6岁符合条件的视力、听力(言语)、肢体(包括脑瘫)、智力(包括发育障碍、发育迟缓、智力低下)残疾和孤独症儿童,将可享受到相应的康复救助。山西省政府新发布的《关于印发山西省残疾儿童康复救助制度的通知》提出,到2020年,将基本实现残疾儿童应救尽救。

该省明确,部分救助项目的救助对象将扩展到7岁至14岁人群。同时,对城乡最低生活保障家庭、建档立卡贫困户家庭的残疾儿童和儿童福利机构收留抚养的残疾儿童以及残疾孤儿、纳入特困人员供养范围的残疾儿童将优先救助。

该省规定,今后将根据残疾儿童个性化需要,以减轻功能障碍、改善功能状况、增强生活自理能力和社会参与能力为主要目的,为残疾儿童提供包括儿童残疾筛查诊断、康复训练、手术、辅助器具适配、支持性康复等服务。

各市、县政府要充分利用当地综合康复机构、特殊教育学校、残疾人康复机构和儿童福利机构等资源开展残疾儿童康复救助。各设区市和30万人口以上的县(市、区)要至少确定1所公益一类或二类机构,作为当地残疾儿童康复救助定点康复机构。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号