第02版:新闻 上一版3  4下一版
残疾人事业十大新闻发布
解读国人肺癌基因密码
食品安全仍有四大短板
纳米探针有望精准诊断肺癌
图片新闻
复杂性肛瘘可中医微创治疗
“暖医”行动铸就人文品牌
山东省脐血库造血干细胞科普基地揭牌
“2018,那些让我们铭记的事”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 1 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

食品安全仍有四大短板

本报讯 (首席记者刘志勇)近日,2018年食品安全热点科学解读媒体沟通会在京举行。中国食品科学技术学会理事长孟素荷教授在会上表示,我国食品安全整体趋稳,但仍有以环境污染为源头的食品原料污染,食品添加剂超范围、超限量使用,食品中检出非食用物质,保健食品掺假等四大课题亟待破解。令人担忧的是,食品中农兽药残留指标不合格的问题逐年升高,说明破解原料污染问题存在复杂性与长期性。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号