第02版:新闻 上一版3  4下一版
残疾人事业十大新闻发布
解读国人肺癌基因密码
食品安全仍有四大短板
纳米探针有望精准诊断肺癌
图片新闻
复杂性肛瘘可中医微创治疗
“暖医”行动铸就人文品牌
山东省脐血库造血干细胞科普基地揭牌
“2018,那些让我们铭记的事”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 1 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

山东省脐血库造血干细胞科普基地揭牌

本报讯 1月8日,山东省脐血库造血干细胞社会科学普及教育基地揭牌仪式在济南市举行。此次活动由中共山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会组织,旨在提高社会公众科学素质。

济南高新区管委会党工委委员、国家信息通信国际创新园管委会副主任李世新表示,山东省脐血库作为高新区医疗健康企业,为高新区的健康医疗产业发展贡献出自己的力量。此次获批为“山东省社会科学普及教育基地”,希望能够开启高新区社科普及教育的大门,带动更多单位参与到社科事业中来。

山东省社会科学界联合会党组成员、副主席张宏明代表省级社科普及教育基地主管部门对山东省脐血库造血干细胞社会科学普及教育基地的揭牌表示由衷祝贺,同时与山东省脐血库负责人马筱青共同为该基地揭牌。

据悉,山东省脐血库造血干细胞社会科学普及教育基地是目前山东省唯一一家以造血干细胞为主题的专项科普基地,对于普及造血干细胞科学知识、提高广大群众对造血干细胞的认识、激发青少年对生物科学技术兴趣和探索科学的精神具有重要意义。目前,山东省脐血库公共库捐献超过5万例,越来越多的患者通过山东省脐血库找到合适的配型,重获新生。(徐秀婷)

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号