第02版:新闻 上一版3  4下一版
探营孤独症儿童康复基地
辽宁举办住院医师大赛
北京中小学集中发热疫情增多
新年首周全国流感疫情低于去年
图片新闻
新编药物学新版发行
两药企因垄断原料药市场被罚
北京:探索分级诊疗的本土路径
广东加强健康体检机构管理
构建“签做评”服务闭环 促家医签约服务均质化
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 1 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

北京中小学集中发热疫情增多

本报讯 记者杨金伟1月9日从北京市疾病预防控制中心获悉,北京已进入季节性流感等呼吸道传染病流行季。目前,由流感病毒导致中小学及托幼机构等集体单位集中发热疫情逐渐增多。北京市疾控中心提示,学校和托幼机构一定要严格按照防控措施要求开展工作,以减少聚集性疫情发生。

北京市疾控中心专家提示,儿童在学校或托幼机构出现发热或流感样症状时,需要进行隔离;班主任应及时通知家长带孩子就医或回家休息,并立即向校医汇报发病人数及病情。未达到聚集性疫情标准的散发病例,由学校或托幼机构自行处置,采取隔离患者、加强消毒、开窗通风、强化晨午检、因病缺勤登记等防控措施。达到聚集性疫情标准的,应立即报告所属地段保健科和辖区内中小学保健所。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号