第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
治理体检乱象还得出狠招
降门槛是发展养老市场的第一步
防疫苗过期需强化行业监管
图片新闻
幽门螺杆菌免费筛查项目启动
急性早幼粒白血病分型有新说
妇幼健康科普大赛举办
图片新闻
结直肠癌患者指南在线发布
西藏包虫病超声论坛召开
运城:“联”+“共”走出山西模式
纳米新疗法或可杀死肿瘤细胞
肝胆胰肿瘤有了国际会诊中心
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 1 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

结直肠癌患者指南在线发布

本报讯 (实习记者王倩)近日,健康时报与阿里健康在京联合发布结直肠癌患者指南。该指南由结直肠癌领域22位专家撰写审核,采用问答形式,覆盖结直肠癌预防、早筛、确诊、治疗、康复等内容,可通过扫描二维码在线查阅。

“虽然我国结直肠癌发病率逐年上升,但结直肠癌的早期诊断比例较低。”浙江大学医学院附属第二医院肿瘤中心主任、浙江大学肿瘤研究所所长张苏展表示,由于结直肠癌早期容易“隐形”,没有特异症状,而大部分民众没有直肠指诊、肠镜检查等癌症早筛习惯,目前临床上接近80%的结直肠癌患者发现时已是中晚期,近半数患者生存期不超过5年。“若能早期发现,及时治疗,结直肠癌患者5年生存率可达80%以上,基本实现治愈。”

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号