第03版:外面的世界 上一版3  4下一版
打呼噜人数增加或是肥胖和手机的错
慢病管理 发达国家各有办法
多吃柑橘类水果预防胰腺癌
“点对点”精准援非
河南表彰援外先进
救护车氧气瓶要防“超级细菌”污染
援加蓬医疗队入村巡诊
中医康复 花开贝宁
 
下一篇4 版面导航   2019 年 1 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

打呼噜人数增加或是肥胖和手机的错

英国伦敦国立耳鼻喉医院一项调查显示,过去20年间重度打鼾人数显著增加。其背后原因可能是肥胖人数增加和智能手机的使用。

研究人员检查1239名成人,发现大约四成每周至少三晚打鼾,男性打鼾情况比女性更严重。研究人员还发现,研究对象中,7%出现重度打鼾,也就是睡眠呼吸暂停,这是睡眠呼吸紊乱中最严重的一种情况;20年前类似研究中睡眠呼吸暂停患者比例不到4%。

研究人员认为,肥胖人数增多和智能手机的使用可能是睡眠呼吸紊乱患者比例增加的原因。研究人员之一莫里斯·瓦永说,肥胖是重度打鼾人数增加的主要原因,“智能手机、电脑和路灯的发光二极管(LED)发出的蓝光也是睡眠不足的原因之一,增加肥胖、困倦和认知受损的风险,从而增加睡眠呼吸紊乱几率”。(黄敏)

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号