第03版:外面的世界 上一版3  4下一版
打呼噜人数增加或是肥胖和手机的错
慢病管理 发达国家各有办法
多吃柑橘类水果预防胰腺癌
“点对点”精准援非
河南表彰援外先进
救护车氧气瓶要防“超级细菌”污染
援加蓬医疗队入村巡诊
中医康复 花开贝宁
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 1 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        
援外动态
河南表彰援外先进

日前,河南省派遣援外医疗队45周年纪念暨表彰会议在郑州召开。会议播放了河南省援外医疗工作宣传片,并宣读《河南省卫生健康委员会关于表彰全国援外医疗先进集体和先进个人的决定》,对全省援外医疗工作先进集体和先进个人名单进行了公布。

据悉,由该省派遣组建的中国第18批援赞比亚医疗队以及杨修义、张晓阳、齐祖宏、郭卫东等4名队员,分别被国家卫生健康委授予全国援外医疗工作先进集体和先进个人荣誉称号;郑州市卫生计生委等35家医疗单位,获得全省援外医疗工作先进集体,李莉莉等61人获得全省援外医疗工作先进个人。

去年是河南省承派援外医疗队45周年。45年来,该省克服疾病肆虐、战争动乱等诸多困难,累计向非洲等发展中国家派遣医疗队55批1115人次,诊治受援国群众680多万人次,开展各类手术4.6万余台,培养当地医务人员7900多名,成功开展了心、脑、巨大肿瘤摘除、断肢再植等高难度手术和微创手术,引进实施新技术、新项目1450多项,建成3所医院大力改善受援国医疗基础设施,推进对口支援项目和中非远程医疗建设,出色完成了各项援外任务,对增进中非传统友谊、促进人类健康发挥了重要作用。(王平)

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号