第03版:外面的世界 上一版3  4下一版
打呼噜人数增加或是肥胖和手机的错
慢病管理 发达国家各有办法
多吃柑橘类水果预防胰腺癌
“点对点”精准援非
河南表彰援外先进
救护车氧气瓶要防“超级细菌”污染
援加蓬医疗队入村巡诊
中医康复 花开贝宁
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 1 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

援加蓬医疗队入村巡诊

日前,中国第20批援加蓬医疗队弗朗斯维尔分队在距离弗朗斯维尔市约40公里以外的邦戈维尔医院及邦戈维尔KELLE村,进行为期3天的大型巡诊活动。在3天巡诊中,医疗队员诊治了疟疾、高血压、小儿支气管炎肺炎、口腔及眼部疾患、颈部肿物、风湿性关节炎、月经不调、子宫肌瘤和盆腔巨大肿物等各类患者,累计1100余人。

对病情复杂并且需要进一步检查和治疗的患者和村民,让他们到中加友谊医院找中国医生;对于行动困难的患者,医疗队员深入村民家中进行诊查。医疗队还向邦戈维尔医院及KELLE村的村民们捐赠了抗疟药、驱虫药、解热镇痛药、降压药、抗生素、眼药水等常用药物。巡诊活动受到了当地政府和民众的一致称赞。 (杜晓菲)

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号