第02版:新闻 上一版3  4下一版
图片新闻
“指尖上的环保”助力黑臭水体治理
重庆组团赴高校招才
内镜超声微创诊疗的“中国方案”
北京顺义幼儿健康传播行动收官
罕见病致老人“解小便就头晕”
科技量值评价 为临床科研鼓劲
“公主病”原是发育行为异常
苏州发布儿童意外伤害报告
河南:统筹联动,打造健康人口大省
复旦医学科普研究所挂牌
贵州两所医学院更名为大学
国际器官保护协会成立
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 1 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

苏州发布儿童意外伤害报告

本报讯 (记者甘贝贝)江苏省苏州市《0~14岁儿童意外伤害流行病学调查报告》日前发布。苏州市妇幼保健计划生育服务中心2018年在该市儿童中展开抽样调查,覆盖26871名0~14岁儿童,其中男女性别比为1.06:1。《报告》显示,苏州市儿童意外伤害发生率为9.64%,大多数意外伤害发生在家中。

《报告》指出,13.4%的儿童一年内发生过两次及以上伤害,最常发生的依次为跌落伤、器具伤、烧烫伤、动物咬伤、交通事故等。家中是儿童发生意外伤害的主要地点。从年龄上看,意外伤害发生率最高的为3岁~6岁组(占11.84%),远高于其他年龄组。此外,发生意外伤害年龄越大的儿童,痊愈比例越低。

苏州市预防儿童意外伤害项目负责人、苏州市妇幼保健计划生育服务中心副主任吴倩岚说,调查还发现,隔代教养儿童的意外伤害发生率明显高于父母教养的儿童,父亲为主要教养人时意外伤害发生率最低,鼓励爸爸在日常工作之外更多承担照顾子女的责任。苏州市卫生行政部门相关负责人表示,将建立儿童伤害事故记录和报告制度;通过培训与宣传,普及儿童意外伤害应急处置常识;加强儿童意外伤害救治网络建设,定期开展应急演练、操作技能竞赛,提高医护人员专业急救水平等。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号