第02版:新闻 上一版3  4下一版
手术机器人临床应用管理专委会成立
村医节日巡诊忙
269个与抑郁相关基因被发现
北京大兴建远程心电会诊平台
广州妇儿:从应急破题到自我升级
百名肿瘤专家“深圳惠民行”
ISO发布中医舌色苔色获取标准
靶向因子或可告诉你
基层呼吸疾病防治巡讲走进大连
运动比药物更能减少内脏脂肪
山西开展体医融合培训
南昌上线“母子健康手册”客户端
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

269个与抑郁相关基因被发现

据新华社伦敦电 (记者张家伟)英国爱丁堡大学近日发布的一项新研究说,已发现有数百个基因与抑郁相关。这项研究将有助于更好了解相关疾病的起源,以及哪些人患病风险更高等问题。

爱丁堡大学的研究刊发在最新一期英国《自然·神经学》杂志上。该研究对比分析了超过200万人的健康和基因信息,找到了269个与抑郁相关的基因。此外,研究团队还利用统计学方法分析了抑郁症患者以及有抽烟习惯人群的脱氧核糖核酸片段。研究结果显示,抑郁可能是驱动部分人抽烟的因素之一,而神经过敏等症状可能容易导致人们患上抑郁症。这些研究结果可能有助于判断哪些人罹患抑郁症的风险更高。

报告作者之一、爱丁堡大学研究人员安德鲁·麦金托什教授说,希望通过进一步研究找到为什么部分人群更容易得这类疾病的原因。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号