第01版:要闻 4下一版
加快完善癌症诊疗体系 罕见病药品获税收优惠
天津打造升级版“组团式”帮扶
2018年全国“十大老龄新闻”揭晓
健康扶贫攻坚要采取超常规举措
图片新闻
科技重大专项2020年度课题申报启动
河北力争县内留住九成患者
贵州给400万名孕妇儿童建网上档案
广西:打通医联体内流动壁垒
青海:将公卫服务融入医共体
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

贵州给400万名孕妇儿童建网上档案

本报讯 记者张晔近日从贵州省卫生健康委获悉,该省依托网络信息化建设,加快“互联网+妇幼”网络布局,推动妇幼健康服务管理水平大幅提升。

据了解,该省加快开发完善全省妇幼健康信息平台,并连通各级各类助产机构和管理机构的信息系统。目前,该省有8个市(州)2200家医院推广应用信息平台,实现基本健康档案管理、妊娠风险筛查、评估、随访、就诊以及儿童健康县乡一体化智能管理,实现出生医学证明信息系统与国家实时互联互通。平台已汇集了400万名孕妇儿童健康档案和1100万条数据,有120万条出生医学证明数据与省公安厅身份证、户籍数据实现对接,能够满足高危孕产妇分布、出生信息真伪查询等大数据信息分析利用的需求。

该省还全力推动妇幼保健机构远程辅助诊疗平台建设,投入2000万元为全省二级以上县级妇幼保健机构配备数字化B超,为县级以上公立助产机构配备妇幼辅助诊疗信息系统,实现了县级妇幼保健机构远程医疗全覆盖。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号