第01版:要闻 4下一版
加快完善癌症诊疗体系 罕见病药品获税收优惠
天津打造升级版“组团式”帮扶
2018年全国“十大老龄新闻”揭晓
健康扶贫攻坚要采取超常规举措
图片新闻
科技重大专项2020年度课题申报启动
河北力争县内留住九成患者
贵州给400万名孕妇儿童建网上档案
广西:打通医联体内流动壁垒
青海:将公卫服务融入医共体
 
3上一篇 版面导航   2019 年 2 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

青海:将公卫服务融入医共体

本报讯 (记者何君 吴黎)日前召开的青海省卫生健康工作会议提出,把推进健康扶贫、重大疾病防控、中藏医药发展、妇幼卫生和健康老龄化作为提升群众获得感幸福感的落脚点,重点抓好《健康青海建设行动计划》等。

该省指出,将进一步健全完善分级诊疗制度,以医联体网格化管理为方向,在有条件的市(州)发展管理紧密型医疗集团,在所有县(市、区)开展紧密型县域医共体建设,将县级疾控、妇幼保健公共卫生服务融入县域医共体,建立县乡一体、乡村一体服务体系;进一步加大公立医院改革力度,从规模扩张型转向质量效益型,提高医疗资源和医保资金整体利用效率。开展县域医共体内医保打包付费工作,协调将成本低效益高的药品耗材、符合条件的中藏医药院内制剂和中藏医药诊疗项目纳入报销范围,逐步提高报销比例。同时,将全力以赴实施健康扶贫工程,紧盯全省15个深度贫困县和129个深度贫困乡镇,加大工作倾斜力度。

据悉,该省将在年内开工建设省人民医院藏区区域医疗中心、省心脑血管病专科医院藏区高原病诊疗中心,继续推进省妇幼保健院整体迁建、省人民医院藏区急救诊疗中心等续建项目。同时,力争在省内建设一个国家级区域医疗中心。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号