第01版:要闻 4下一版
智能诊断系统会“读”病历了
环保花灯会
“互联网+护理服务”关键是安全
世卫组织执委会召开第144届会议
卫生健康对口支援全面开花
辽宁力促大病不出县
务实担当才能拼出好成绩
“保健”市场乱象整治初见效
养老机构免征增值税
罕见病诊疗将更有保障
云南持续做强县医院
中英加强卫生对话
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

“保健”市场乱象整治初见效

本报讯 (首席记者刘志勇)2月13日,由国家市场监督管理总局牵头的联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组召开会议,总结梳理百日行动取得的阶段性进展,明确下一步工作要求。会议通报,截至1月30日,全国市场监管、公安、卫生健康、药品监管等13部门,共出动执法人员28.8万人次,检查“保健”类店铺8.9万个,检查旅游景区、农村集市、城乡接合部等重点区域2.5万个,为消费者挽回经济损失2321.8万元。

会议指出,百日行动期间,受理消费者申诉举报5099次;整改网站、App、公众号170个,关闭网站、App、公众号1799个;吊销食品经营许可证6户,吊销营业执照43户,捣毁制假售假窝点70个,移送司法机关55件;立案1298件,案值21.8亿元;结案287件,罚没款5666.6万元。

会议强调,要注意把握工作重点,梳理出共性、行业性、系统性问题,集中优势执法力量,提高行动的针对性;进一步加大力度、严格执法,形成对“保健”市场乱象治理的压倒性态势;坚持系统治理,源头治理,创建长效监管体系。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号