第01版:要闻 4下一版
我国颅脑创伤救治进入第一方阵
黑龙江关闭看病求人“后门”
板蓝根国际标准发布
重庆试点“医通、人通、财通”
农业与健康融合发展获支持
上海三大健康指标国际领先
扶贫就业招聘忙
北京为仿制药研发部分买单
高校传染病防控指南7月起施行
光吃饱不够,营养还要跟上
河南民生实事健康事项过半
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

高校传染病防控指南7月起施行

本报讯 (记者马佳)近日,国家卫生健康委、教育部联合印发通告,发布推荐性卫生行业标准《普通高等学校传染病预防控制指南》。《指南》明确,高校应建立校领导负责的传染病预防控制工作体系和工作制度;应在卫生部门的指导下,制定传染病预防控制应急预案和相关制度。《指南》自2019年7月1日起施行。

《指南》提出,高校应有专门负责传染病预防控制的医疗保健机构和卫生技术人员,并定期参加上级主管部门及相关业务部门组织的传染病预防控制业务培训。应接受上级主管部门及相关业务部门组织开展的学校传染病预防控制工作的监督检查和业务技术指导等。要建立体检制度和师生健康档案,做好学生预防接种管理;对出现的传染病或疑似传染病病例,应向当地卫生行政部门指定的疾病预防控制机构报告,并在卫生行政部门的指导下,做好传染病预防控制管理工作。

《指南》要求,高校应定期对学生、教职员工进行传染病预防控制知识、技能的健康教育。新生入学后1个月内健康教育培训应不少于1学时;学生在校期间应开展形式多样的健康教育,每学年不少于1学时。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号