第01版:要闻 4下一版
肿瘤登记年报制度覆盖4.38亿人口
人均预期寿命明年提至77.3岁
国家谈判抗癌药节省费用近10亿元
我国全面放开养老服务市场
抗癌药占获批新药近四成
踏雪攀山的急救
江西改善服务坚持问题导向
新疆内外共治严管医疗服务
高水平研究引领诊疗新突破
广西力争麻醉医师翻倍
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

国家谈判抗癌药节省费用近10亿元

本报讯 (首席记者刘志勇)国家医保局医药服务管理司司长熊先军在2月19日举办的国务院政策例行吹风会上表示,截至2018年年底,17种国家谈判抗癌药自执行新谈判价格以来,全国医疗机构和药店总采购量约为184万(粒/片/支),总采购金额5.62亿元,与谈判前价格相比节省费用9.18亿元;累计报销人次4.46万人次,报销金额2.56亿元。

记者在会上获悉,国家医保局将继续会同有关部门,对国家谈判抗癌药各地采购和报销情况进行跟踪监测,特别是密切关注医疗费用增长控制指标、医保总额控制、药占比等政策对谈判抗癌药合理使用的影响,避免出现无正当理由不配备药品或让患者院外购药的情况;及时采取约谈、通报等方式督促落实不力的地方和医疗机构进行整改。

据悉,国家医保局将开展2019年医保药品目录调整工作,做好临床需求和医保基金承受能力之间的平衡,将更多符合条件的抗癌药等药品按程序纳入医保支付范围。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号