第01版:要闻 4下一版
肿瘤登记年报制度覆盖4.38亿人口
人均预期寿命明年提至77.3岁
国家谈判抗癌药节省费用近10亿元
我国全面放开养老服务市场
抗癌药占获批新药近四成
踏雪攀山的急救
江西改善服务坚持问题导向
新疆内外共治严管医疗服务
高水平研究引领诊疗新突破
广西力争麻醉医师翻倍
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

抗癌药占获批新药近四成

本报讯 (首席记者刘志勇)在2月19日举办的国务院政策例行吹风会上,国家药监局药品注册司司长王平介绍,2018年我国抗癌新药审批工作取得积极成效,全年共批准抗癌新药18个,比2017年增长157%,占全年批准新药总数的37.5%;从审批速度看,2018年以前,我国抗癌新药审批平均用时为24个月,通过一系列措施和各方共同努力,2018年已缩短至12个月左右,与发达国家的审批速度日趋一致。

据介绍,去年批准的进口抗癌新药更加贴近临床用药需求,包括九价宫颈癌疫苗、抗体类药物及新分子实体药物等。此外,我国还批准了5个自主创新研发的抗癌新药,其中包括处于医药科技前沿的4个PD-1抗体类药物。国家药监局将会同国家卫生健康委组织遴选第二批临床急需境外新药品种,纳入专门审批通道、加快上市进程;对尚未在我国提出申请的临床急需境外新药,动员相关企业提出申报。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号