第01版:要闻 4下一版
肿瘤登记年报制度覆盖4.38亿人口
人均预期寿命明年提至77.3岁
国家谈判抗癌药节省费用近10亿元
我国全面放开养老服务市场
抗癌药占获批新药近四成
踏雪攀山的急救
江西改善服务坚持问题导向
新疆内外共治严管医疗服务
高水平研究引领诊疗新突破
广西力争麻醉医师翻倍
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        

新疆内外共治严管医疗服务

本报讯 (记者夏莉涓 通讯员唐鑫)新疆维吾尔自治区卫生健康委近日印发《关于新疆内外共治加强医疗机构医疗服务行为管理工作通知》提出,将以内部管控、外部监管等方式持续强化新疆各级医疗机构医疗服务管理。

《通知》要求,医疗机构内部须严格积极落实医疗核心制度,重点抓好医疗机构大型医用设备管理使用、抗菌药物合理应用管理、临床路径管理和单病种质量控制,落实高值耗材、药品的点评制度和限制类医疗技术备案制度。狠抓医疗服务过程,规范医疗服务行为,针对“两大两多”(大处方、大检查、自费药品耗材多)等过度医疗问题,充分利用信息化手段建立点评和公示制度。

在外部监督上,各级各类医疗机构要做到公正公开,落实有效措施,设立有奖举报电话。逐步建立医疗机构、医务人员依法执业信用体系和行业退出黑名单制度,严重违反相关规定,将取消其执业资格,定期考核不过关吊销医师资格证,进一步提升医疗机构依法执业意识。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号