第01版:要闻 4下一版
甲型流感疫苗毒株有变化
上海妇幼健康缘何一路领跑
北京首提PM2.5三年滑动平均浓度
海南全面禁止一次性不可降解塑料制品
辽宁医联体达285个
开学第一课
广西近2亿元“武装”卫监
学校食堂要做到“明厨亮灶”
打造先进技术辐射光源
天津启建“健康云”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

学校食堂要做到“明厨亮灶”

本报讯 (记者马佳)学校陆续开学,气温逐渐回升,学校食堂恢复供餐,学校食品安全进入高风险期。近日,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室发布2019年第1号预警。要求各地教育行政部门要会同卫生、市场监管等部门在学校食堂供餐前开展一次拉网式检查,加大学校食品安全监管力度,真正做到“明厨亮灶”不留死角,对发现的问题要及时整改,督促落实。

预警指出,各地中小学校长、幼儿园园长要严格落实学校食品安全管理规定,组织做好学校供餐准备工作,严格落实岗位人员持证上岗制度,确保学校食堂食品采购、储存、加工、留样、配送等关键环节安全可控。教师要加强对返校学生健康观察,防范食源性疾病进入校园,加强对学生的食品安全教育,严格落实陪餐制度。

此外,学生要养成良好的个人卫生习惯,安全合理就餐,不在无证餐饮单位、流动摊贩处用餐,不购买“三无”食品。家长要确保学生、幼儿家庭饮食的安全与营养,积极承担家庭安全教育责任,做好家校沟通和对接。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号