第02版:新闻 上一版3  4下一版
景老师与她的训练营
互动促康复
大连强化科研信用管理
山西医大一院救治重症肺炎患者
元宵节97城现重污染
打造先进技术辐射光源
中成药处方点评专著出版
兰大一院成果获甘肃科技进步一等奖
游泳治好了哮喘,靠谱吗
天津今年为60万人筛查大肠癌
公示
重庆肿瘤医院设肿瘤内分泌专科
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 2 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

兰大一院成果获甘肃科技进步一等奖

本报讯 (记者王耀 林丽)近日,甘肃省委、省政府在兰州市召开甘肃省科学技术(专利)奖励大会。兰州大学第一医院周永宁教授主持的项目“选择性COX-2抑制剂参与胃癌发病的作用机制及治疗价值”荣获甘肃省科技进步奖一等奖。

该项目应用转化医学理念,多层面、多角度研究了肿瘤相关重要分子COX-2参与胃癌发生发展的分子机制,以及作为新靶点应用于胃癌预防与临床治疗的作用及价值。该成果为阐明胃癌发病机制奠定了重要理论基础。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号