第01版:要闻 4下一版
我国深化医改工作扎实推进
全国政协十三届二次会议在京开幕
去年政协提案约三成涉及脱贫和民生
“让更多救命救急药进医保”
中国肩负并彰显大国担当
近视防控没有“神医神器”
请将行业声音民生期盼带上两会
甘肃健康扶贫“一村一专干”
辽宁大病专项救治8千余人
 
下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 4 日 星期 放大 缩小 默认        
全国政协十三届二次会议新闻发言人表示——
我国深化医改工作扎实推进

本报讯 (记者甘贝贝 王潇雨)3月2日,全国政协十三届二次会议召开新闻发布会,国务院新闻办公室副主任郭卫民作为新闻发言人,向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。郭卫民在回答有关医改问题时表示,目前我国深化医改工作正在扎实推进,取得了积极进展。分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管5项基本医疗卫生制度的改革取得重大阶段性进展,医疗卫生服务能力和水平有了较大提升。在“互联网+医疗健康”方面,北京市、上海市一些大医院的专家可以通过视频为中西部偏远地区的病人进行诊疗;许多医院开通了预约门诊、移动支付、在线查询等服务,为患者提供方便。

发布会上,有记者提及电影《我不是药神》。郭卫民表示,这部电影“引起社会热议,引发对抗癌药的讨论,也引起了中央领导和有关部门的重视”。从去年5月1日起,我国实施了进口抗癌药零关税,就抗癌药医保准入问题与药企进行专项谈判,把17种临床急需、疗效好的抗癌药纳入医保范围,这些抗癌药平均降价达56.7%;一些临床急需的癌症防治用药被纳入国家基本药物目录;今年2月,药品集中采购的试点工作在北京等11个城市推出。

郭卫民说,当前我国医改已经进入攻坚期和深水区,卫生健康服务水平与公众需求还有较大差距。全国政协将持续关注医改,围绕改革的难点、社会的热点、群众关注的重点,积极开展工作,共同推进医改工作不断扎实地往前推进,取得新进展。郭卫民还介绍了脱贫攻坚和生态环境保护等情况。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号