第01版:要闻 4下一版
3部医药法律草案继续审议
健康中国迈出新步伐
内蒙古年内实现“码”上健康
山西整建制选派援外初见成效
“我要说说中国疫苗”
“大卫生大健康”赢得良好开局
天津推广导师帮带机制
38位委员联名提案——用好“专委会”提高药品评审效能
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        

内蒙古年内实现“码”上健康

本报讯 (记者柴羽佳)近日,内蒙古自治区居民电子健康码推广应用工作会议暨电子健康码首发仪式在巴彦淖尔市举行,当天发出并启用了内蒙古的第一个全国统一标准的居民电子健康码。内蒙古自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智出席会议时指出,在今年年底前,全区二级以上医疗机构全部实行“扫码看病”,代替或取消就诊卡;预防接种、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务全部使用,贫困人口健康扶贫管理全部应用电子健康码。

许宏智指出,2019年第一季度各盟市要全部启动电子健康码申领工作,开通申领健康码App。首先在建档立卡贫困人口、65岁以上老年人、慢性病患者、新住院患者等刚性需求大、依从性较高的人群中应用,进而带动全人群的使用。同时,积极协调相关部门,实现与基本医保、商业保险、金融支付等业务的互通融合。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号