第02版:新闻 上一版3  4下一版
强基层 人才是当务之急
海南省人民医院设运动医学科
重庆市肿瘤医院建肺癌诊疗平台
十堰太和医院获国际质量创新奖
老人看太多电视影响记忆力
图片新闻
周末补觉不能弥补睡眠不足
世卫组织推出查听力应用程序
健康中国迈出新步伐
3种中成药转为处方药
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        

老人看太多电视影响记忆力

新华社伦敦3月3日电 许多老人闲来无事时会靠看电视打发时间,但英国一项新研究说,如果看电视的时间太长,老人的记忆力可能会加速衰退。

伦敦大学学院研究人员在新一期英国《科学报告》杂志上发表论文说,他们分析了英国3662名50岁以上老人的情况。这些老人分别在2008年和2014年两次回答了每天看电视的时长等问题,每一次还参与一系列记忆力测试。

分析结果显示,老人们的记忆力在研究期间都有下降,但是看电视时间较长者的记忆力下降更为明显。那些每天看电视时间不到3.5小时的人,语言记忆力下降4%至5%;那些每天看电视时间超过3.5小时的人,语言记忆力下降8%至10%。

研究人员认为,看电视通常会让大脑处于被动接收信息状态,减弱了大脑的活动,从而导致记忆力下降。研究人员呼吁老人控制看电视时间,并适当做一些有益大脑的活动。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号