第01版:要闻 4下一版
全国人大督促落实传染病防治法
为贫困儿童创造阳光起点
“三防”保学校安全
学校食安风险开始排查
种植草药亲近中医
提质增效,医保改革在前行
公卫领域团体标准研究开展
将患癌焦虑转化为防癌行动
“每份建议都经过扎实调研”
怀揣民意话健康
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

学校食安风险开始排查

本报讯 记者杨金伟从教育部网站获悉,教育部、国家市场监督管理总局日前联合印发《关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》,要求各地组织开展学校食品安全专项检查。

根据《通知》,此次排查以学校食堂、学生集体用餐配送单位和学校周边的小超市、小食品店、小餐饮店等为重点单位,以畜禽肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳制品、食用油等大宗食品原料及“五毛食品”等为重点品种,以食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等为重点行为。学校要从管理制度到从业人员健康等开展全面自查。对自查中发现的隐患,立即采取整改措施。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号