第02版:新闻 上一版3  4下一版
上海市一妇婴孕前筛诊预防罕见病
全链条保障 让患者无需“药神”
图片新闻
完善我国人类遗传资源管理
西安交大二附院关注儿童生长发育
中国医大一院11人入选“兴辽英才”
怀揣民意话健康
尽快印制烟盒警示图片
颅底微雕让骨瓣“完璧归赵”
南昌大学二附院手语门诊开诊
“卖卵”险些要了她的命
甘肃妇幼保健院开启科普季
建立成年自闭症人群日托机构
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

尽快印制烟盒警示图片

本报讯 (记者甘贝贝 王潇雨)“为更有效地警示烟民,增强戒烟意愿,国家应排除烟草企业干扰,尽快在烟包上印制警示图片。”全国政协委员、福建省福州市第二医院副院长林绍彬说,“我国吸烟人口、烟草生产、烟草消费均占世界总数约1/3,居世界首位。每年因吸烟致病死亡的人数约为100万人,也居世界首位。吸烟带来的疾病负担,已超过当年我国烟草企业上缴国家利税的总和。”

林绍彬说,我国政府于2003年签署的世界卫生组织《烟草控制框架公约》明确规定,缔约方应在烟包上使用警示图片,且图片面积至少占烟盒面积的50%。作为国务院控烟履约协调小组成员单位,国家烟草专卖局曾3次调整卷烟包装警示语,但仅把警示语面积增加到35%,且至今拒绝使用警示图形。

林绍彬说,清晰明了的健康警告能增强人们对健康风险的认识及戒烟欲望。建议国家强制要求在烟包上印制警示图片,用有冲击力的图片效果告诫青少年吸烟有害健康。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号