第01版:要闻 4下一版
降低低密度脂蛋白益处多
疾控机构期待新定位
青海投4亿元为县域“加油”
河北年内再建200个国医堂
用“四个分开”推进省域医改
加强“一老一小”口腔健康保障
“119”“120”联合抢救
广西全科医生特岗待遇提高
小组会上的惊喜
整合共享大医院信息系统数据
安徽居民健康素养提前达标
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
两会·声音
加强“一老一小”口腔健康保障

本报讯 (首席记者叶龙杰)近日,全国人大代表、广东省农业厅巡视员程萍向十三届全国人大二次会议提交建议,提出卫生健康部门应与财政、教育、医保等部门协作,将儿童口腔疾病治疗、口腔黏膜病系统治疗、龋齿治疗、功能牙缺失修复等项目纳入医保统筹报销范围。

程萍调研发现,医保统筹报销覆盖面不足,导致居民口腔医疗保障获得感低、就医负担过重,降低了居民就医的主动性。为此,程萍建议,除扩大医保统筹报销覆盖面外,针对中老年人龋病、牙周疾病问题,倡导全方位的口腔清洁,积极开展口腔健康教育与健康促进活动,引导居民定期维护牙周健康;充分发挥妇幼机构、社区卫生服务中心与口腔专业人员作用;扩大全国儿童口腔疾病综合干预项目范围,联合教育等部门组织开展学校儿童口腔健康促进项目。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号