第01版:要闻 4下一版
降低低密度脂蛋白益处多
疾控机构期待新定位
青海投4亿元为县域“加油”
河北年内再建200个国医堂
用“四个分开”推进省域医改
加强“一老一小”口腔健康保障
“119”“120”联合抢救
广西全科医生特岗待遇提高
小组会上的惊喜
整合共享大医院信息系统数据
安徽居民健康素养提前达标
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

整合共享大医院信息系统数据

本报讯 (首席记者叶龙杰)近日,全国人大代表、中国工程院院士、中国信息通信科技集团副总经理余少华向十三届全国人大二次会议提交建议,提出加快推进“数字中国”建设,整合共享各大医院信息系统数据,形成数字医疗链。

余少华提出,将全国各大医院信息系统资源进行有效整合,比如患者就诊病历、医院存档病历、药品信息共建共享,能够节省就诊时间,避免医疗资源浪费;通过完善家庭医生、私人医生、网络医生的数字化环境,能为高端医疗健康服务提供数字化保障。

余少华建议,大力发展医学科学领域的数字技术,利用数字技术助力健康教育,广泛覆盖老年慢病、青年心理疾病、重大传染性疾病预防以及公共卫生信息普及等。充分发挥语音技术、人脸识别、人工智能等技术手段的优势,为老年人提供“傻瓜式”输入和输出信息的数字终端,让更多老年人享受到高科技带来的便捷和乐趣。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号