第02版:新闻 上一版3  4下一版
完善职业病防治法律体系
为“小眼镜小胖墩”开处方
图片新闻
用“四个分开”推进省域医改
促进检查检验结果互认
《血液透析康复操》推出
校园食品安全必须严管
成都七中事件调查启动
饮食与痴呆症不相关
透析病人血管钙化需早筛早治
南京市级机关人员无偿献血
加强临床药师队伍建设
电子烟增加心脏病风险
 
下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
两会·声音
完善职业病防治法律体系

本报讯 (首席记者叶龙杰)近日,全国人大代表、江苏省人民医院院长唐金海向十三届全国人大二次会议提交建议,直陈我国职业病防治形势严峻,呼吁各有关部门尽快对现行法律、法规、标准、规范性文件等进行修订,形成适应当前职业健康监管形势、较为完善的职业病防治法律法规标准体系,便于基层依法开展职业病防治工作。

建议认为,国家卫生健康委成立后,原安监部门承担的职业健康监管职责划入卫生健康行政部门,对卫生健康系统来说是严峻挑战。面对职业病危害依然严重、职业病危害底数不清、职业卫生监管能力薄弱以及职业病防治水平较低局面,各级政府及相关部门要进一步加强对职业病防治工作的领导,强化职业卫生监管。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号