第02版:新闻 上一版3  4下一版
完善职业病防治法律体系
为“小眼镜小胖墩”开处方
图片新闻
用“四个分开”推进省域医改
促进检查检验结果互认
《血液透析康复操》推出
校园食品安全必须严管
成都七中事件调查启动
饮食与痴呆症不相关
透析病人血管钙化需早筛早治
南京市级机关人员无偿献血
加强临床药师队伍建设
电子烟增加心脏病风险
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

促进检查检验结果互认

本报讯 (记者王潇雨 甘贝贝)“十余年来,从国家到地方,相关部门就医学检查检验结果互认问题反复发文、反复强调,但在具体执行过程中存在叫好不叫座、落地见效难的现象。”全国两会期间,农工党江西省委会副主委、江西省南昌市副市长龙国英呼吁,推进医学检查检验结果互认制度落地生效。

龙国英说,国家相关部门应建立并发布国家级医学检查检验结果互认项目目录,明确互认流程、互认时效、各级职责,以及医疗纠纷的法律责任划分。要加快推进医务人员薪酬分配与绩效考核改革,让医生回归治病救人的本职。在此基础上,创新医保支付方式改革,建立医学检查检验结果互认支付机制,充分调动医院的积极性。另外,要推动信息互联互通,建立医学检查检验结果共享平台。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号