第02版:新闻 上一版3  4下一版
完善职业病防治法律体系
为“小眼镜小胖墩”开处方
图片新闻
用“四个分开”推进省域医改
促进检查检验结果互认
《血液透析康复操》推出
校园食品安全必须严管
成都七中事件调查启动
饮食与痴呆症不相关
透析病人血管钙化需早筛早治
南京市级机关人员无偿献血
加强临床药师队伍建设
电子烟增加心脏病风险
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

加强临床药师队伍建设

本报讯 (记者甘贝贝 王潇雨)“当前,我国临床药师培养体系尚不完善,医院临床药师依然匮乏,临床药师工作职责和标准等内容尚不明确,各级医院的临床药学发展还不均衡。”全国政协委员、中国药学会理事长孙咸泽呼吁,加强临床药师队伍建设,将专科药师配置作为独立指标,直接纳入医院等级评审体系。

孙咸泽说,首先要明确医疗机构中临床药师的岗位设置。可以借鉴国外专科药师定位,在临床科室、普通药师定位在药剂科的设置,将医院药师分为通科药师和专科药师两种岗位。在明确岗位职责的基础上,还需建立系统化的临床药师培养体系,增加临床药师配置数量。可以尝试加快高等药学教育体系与医院在职培养体系的对接,针对不同岗位要求和专业基础,建立不同的临床药学人才培养模式。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号