第02版:新闻 上一版3  4下一版
完善职业病防治法律体系
为“小眼镜小胖墩”开处方
图片新闻
用“四个分开”推进省域医改
促进检查检验结果互认
《血液透析康复操》推出
校园食品安全必须严管
成都七中事件调查启动
饮食与痴呆症不相关
透析病人血管钙化需早筛早治
南京市级机关人员无偿献血
加强临床药师队伍建设
电子烟增加心脏病风险
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

饮食与痴呆症不相关

据新华社伦敦3月13日电 (记者张家伟)一项国际研究发现,成年人到中年后的饮食质量与痴呆症的发病风险不存在必然关系,不过研究人员也表示未来还需更深入分析来验证相关结论。

英国伦敦大学学院13日发表新闻公报说,该校与法国卫生和医学研究所领衔的团队对超过8000名成年人的长期健康数据进行了深入分析,这些成年人平均年龄50岁,其中有300多人在数据收集期内患上痴呆症。在这期间,研究人员通过定期的饮食调查问卷来收集相关数据,健康的饮食主要指每餐包括更多蔬菜、水果、全谷物等。这一团队发表在新一期《美国医学会杂志》上的论文说,他们没有观察到这些人的饮食质量与痴呆症风险有明显关联。不过,研究人员表示,他们还是发现饮食质量与死亡率存在一定关系。

饮食与痴呆症风险之间的关联是近年来医学研究热点之一。此前有研究发现,以蔬果、鱼类、谷物和坚果等为主的“地中海饮食”,有助将痴呆症发病年龄推迟数年。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号