第02版:新闻 上一版3  4下一版
完善职业病防治法律体系
为“小眼镜小胖墩”开处方
图片新闻
用“四个分开”推进省域医改
促进检查检验结果互认
《血液透析康复操》推出
校园食品安全必须严管
成都七中事件调查启动
饮食与痴呆症不相关
透析病人血管钙化需早筛早治
南京市级机关人员无偿献血
加强临床药师队伍建设
电子烟增加心脏病风险
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

成都七中事件调查启动

本报讯 记者杨金伟3月14日从成都市人民政府网站获悉,3月12日下午,部分学生家长反映位于温江区的民办学校——成都七中实验学校小学部食堂存在食品质量问题,引发社会关注。当天,成都市温江区教育、市场监管等部门到学校调查处置,并对所有冻库及库房内食材进行查封,对食材抽样送检。温江区已对涉事责任人开展调查。

3月13日,成都市针对事件召开会议。会议要求,开展调查,无论涉及谁,涉及什么单位,都要一查到底、严惩不贷;成立调查组和问责组,立即开展工作;依法依规对涉嫌食品安全违法违规行为的个人、单位进行严肃处理;强化责任追究,对工作不到位、监督责任落实不力的部门及相关责任人进行严肃问责;在全市范围内排查、消除校园及周边安全隐患和监管盲区,规范食品经营行为;维护好校园及周边正常社会秩序;及时回应家长和社会关切。

另悉,3月13日,国家市场监管总局网站发布公告,要求四川省市场监管部门迅速开展调查,依法严肃查处食品安全违法违规行为,全面排查学校和学生集体用餐配送单位存在的食品安全风险隐患。涉事学校通过官方微信发布《成都七中实验学校关于学校食品问题的情况说明》,称公司及学校对供应商监管不力,公司及学校的食堂相关责任人已接受区公安分局的停职调查。在过渡期间,由温江区教育局组织供应食材,确保学校正常供餐,待供餐方案提交相关部门审核后,启用新的餐饮供应商并接受家长监督。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号