第01版:要闻 4下一版
十三届全国人大二次会议在京闭幕
政府社会共同出力 缓解民生之痛
吉林打造双健康传播平台
“健康周口”加速布局
青海召开健康新闻协调会
开启新的奋斗征程
搬走道路上的“绊脚石”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        
两会·快评
开启新的奋斗征程

3月15日,2019年全国两会落下帷幕,而新的奋斗征程已经开启。

在过去的10多天里,全国人大代表和政协委员围绕国计民生积极履职、建言献策,其中健康民生话题格外受到关注。在代表委员提交的491件议案和3859件提案中,有许多和保障改善民生相关。比如,把抗癌药等救命救急药纳入医保报销,完善异地就医即时结算制度;推进养老服务体系建设,促进“医养防融合”等。《健康报》两会现场报道也紧紧围绕健康民生展开,涉及健康扶贫、公立医院改革发展、医养结合、药品供应保障、分级诊疗、改善医疗服务、卫生与健康信息化、健康促进与健康科普、食品安全、医保异地结算、中医药现代化、疾控机构改革、儿童青少年健康等话题。无论是提案议案,还是媒体报道热点,都折射出公众对于健康美好生活的期待。

盛会的闭幕,意味着新一年代表委员履职的开始,更吹响了改革再出发的号角。习近平总书记在今年的全国两会上强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,保持经济持续健康发展和社会大局稳定的任务十分繁重,要坚持“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”18字方针,而卫生健康领域的改革发展成果,正是“惠民生”的关键环节。推动分级诊疗、公立医院改革、大病保障等改革向更深层次迈进,直接关系到人民群众对于改革获得感的提升。

在十三届全国人大二次会议闭幕后召开的记者会上,李克强总理说,没有健康就没有幸福。这对于卫生健康工作者而言,既是嘱托更是责任。为了人民群众的健康福祉,唯有只争朝夕。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号