第02版:新闻 上一版3  4下一版
医学教育呼唤提质培优
学习中草药知识
说出心脏病防治“心”声
加强鹿传染性脑病监测
加快建立临床研究功能平台
重症医学科研意识有待觉醒
曲马多或升高骨关节炎患者死亡率
利用大数据促进慢病防控
PM2.5长期暴露增加糖尿病发病风险
搬走道路上的“绊脚石”
自身免疫病诊治有了中国方案
做好“中医农业”这篇文章
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

加强鹿传染性脑病监测

本报讯 (记者王潇雨 甘贝贝)日前,全国政协委员、中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任董小平在全国两会上接受记者采访时指出,要加强鹿传染性海绵状脑病监测和研究。

董小平介绍,鹿传染性海绵状脑病是发生在多个鹿种的朊病毒病,具有100%的病死率,目前没有任何有效的特异性治疗和预防方法,不能排除出现跨种属感染人类的可能性。董小平指出,必须加强我国对鹿传染性海绵状脑病的监测和研究工作,并建立农业部、国家卫生健康委、海关等多部门联动机制。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号