第02版:新闻 上一版3  4下一版
医学教育呼唤提质培优
学习中草药知识
说出心脏病防治“心”声
加强鹿传染性脑病监测
加快建立临床研究功能平台
重症医学科研意识有待觉醒
曲马多或升高骨关节炎患者死亡率
利用大数据促进慢病防控
PM2.5长期暴露增加糖尿病发病风险
搬走道路上的“绊脚石”
自身免疫病诊治有了中国方案
做好“中医农业”这篇文章
 
3上一篇 版面导航   2019 年 3 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

做好“中医农业”这篇文章

本报讯 (记者李季 通讯员张彩凤)在今年全国两会上,全国人大代表、河南省开封市中医院院长庞国明建议,做好“中医农业”这篇文章,在打好脱贫攻坚战中发挥重要作用。目前,河南省兰考县部分乡镇通过种植元胡,一亩地产值七八千元,毛利润较小麦高出五六倍,实现了传统农业的转型升级,达到了土地增效、农民增收的实际效果。

庞国明建议,将“中医农业”融入乡村振兴战略,在国家层面制定“中医农业”发展规划,坚持“政府主导、市场引导、专家指导、农民干活、企业参与”的基本模式,打造生态环保的绿色产业链,发展创意中医农业、中医特色文化产业,向乡村文化旅游等多元产业延伸。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号