第02版:新闻 上一版3  4下一版
医学教育呼唤提质培优
学习中草药知识
说出心脏病防治“心”声
加强鹿传染性脑病监测
加快建立临床研究功能平台
重症医学科研意识有待觉醒
曲马多或升高骨关节炎患者死亡率
利用大数据促进慢病防控
PM2.5长期暴露增加糖尿病发病风险
搬走道路上的“绊脚石”
自身免疫病诊治有了中国方案
做好“中医农业”这篇文章
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

利用大数据促进慢病防控

本报讯 (首席记者叶龙杰)近日,全国人大代表、中国工程院院士、清华大学医学院教授程京向十三届全国人大二次会议提交建议,提出借鉴重庆两江新区经验,利用人工智能等科技手段,全面建立“智慧中西医慢性病健康管理服务体系”并推广应用。

程京建议,选择在地域、人群、经济等方面具有代表性的15个城市,每个城市选择35岁及以上人群30万人~50万人,以政府采购的形式,支持拥有自主创新技术和相关经验的企业开展“智慧中西医慢性病健康管理服务体系”建设及应用示范项目,为全面开展全民慢性病健康管理服务提供实证支持。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号