第02版:新闻 上一版3  4下一版
医学教育呼唤提质培优
学习中草药知识
说出心脏病防治“心”声
加强鹿传染性脑病监测
加快建立临床研究功能平台
重症医学科研意识有待觉醒
曲马多或升高骨关节炎患者死亡率
利用大数据促进慢病防控
PM2.5长期暴露增加糖尿病发病风险
搬走道路上的“绊脚石”
自身免疫病诊治有了中国方案
做好“中医农业”这篇文章
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

重症医学科研意识有待觉醒

本报讯 (实习记者王倩)近日,由中国病理生理学会、中国病理生理学会危重病医学专业委员会主办的第二届中国危重病医学研究论坛暨第二届中国重症治疗技术大会在山东省济南市召开。大会主席、中国病理生理学会危重病医学专业委员会主任委员马朋林教授表示,20多年来,我国重症医学研究水平显著提升,但仍与欧美国家存在很大差距,大力促进重症医学的基础研究、临床研究将对我国重症医学的快速发展起到积极作用。

“协作是加速临床研究成果产出的动力,共享是维护临床研究成果产出的保障。”东南大学附属中大医院副院长邱海波教授强调了协作和共享在重症学科临床研究方面的重要性,并指出科研应与临床诊疗比肩,成为重症医学学科发展的另一个支撑点。“当前,我国重症医学学科的科研意识有待觉醒,学科知识体系应该有更多中国声音。”

大会期间,危重病医学研究论坛分设中英文会场,邀请国际重症医学专业期刊主编联合国内专家,逐一对50余项报告内容进行点评。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号