第03版:健康e刻 上一版3  4下一版
“互联网+”给母婴室带来更多想象
资源合理配置还需“脑洞”更大一些
贵州卫生部门“牵手”中科院
浙江鄞州:新技术助力心脑血管病防控
青岛居民尝鲜手机问诊
河南拟建麻醉共享数据库
英国推出在线计算器“预测前列腺”
四川成都:中医药扶贫打造线上模式
锦州智慧医疗项目启动运行
互联网医院下沉优质医疗资源
BAT领携,医疗领域 创投活跃
日本研发“药片式”内服体温计
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

锦州智慧医疗项目启动运行

近日,辽宁省锦州市智慧医疗建设项目一期建设任务顺利完成,正式上线启动。据悉,该项目分三期建设,一期工程主要完成一个平台(全民健康信息平台)和三个系统(分级诊疗、健康惠民服务、综合监管)建设。其中,分级诊疗系统主要建设市中心医院综合医联体和市妇婴医院专科医联体,实现患者在29家上下级医疗卫生机构间合理流动;健康惠民服务系统主要建设居民健康门户、老年人健康网、手机移动App;综合监管系统主要是对健康档案、卫生资源等数据进行综合分析与处理,为行政管理机构、公共卫生机构、医疗卫生机构提供数据支撑和应用服务。(阎红 褚红英)

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号