第02版:新闻 上一版3  4下一版
养老通微信小程序试运行
治幽门螺杆菌有了优化方法
图片新闻
去年西药制剂进口额下降近1/4
军事医学在灾难救援中有优势
科普大咖揭露健康谣言
上海控烟关注“回潮”现象
南京鼓楼医院江北国际医院开诊
航天中心医院举办帕金森病友会
徐州规范现制售饮用水监管
用医者真心换伤者安心
将创新创业理念融入医学教育
北京开展儿童食物消费量调查
不必因为“手环”数据焦虑
艾滋病病毒感染者都要查结核病
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        

去年西药制剂进口额下降近1/4

本报讯 (首席记者刘志勇)近日,中国医药保健品进出口商会举办中国医药健康行业国际化形势发布会。会议指出,2018年,我国医药进口量同比增长9.52%、进口均价下降17.6%,虽然国内需求依旧增长,但由于主要进口产品的价格下降,使进口额首次出现负增长,其中,位居进口医药产品之首的西药制剂进口额下降24.05%。

据中国海关数据统计,2018年,我国医药保健品进出口总额为1148.51亿美元,同比下降1.56%;其中,出口644.22亿美元,增长5.96%;进口504.29亿美元,同比下降9.75%。中国医保商会副会长王茂春表示,我国医药类产品进口额下降的主要因素是西药制剂和生化药的进口价格大幅降低,国家医保谈判、“4+7”集中采购等政策促使两者进口均价同比下降25.36%和36.32%,在进口数量变化不大的情况下,进口额大幅下降。值得一提的是,我国西药制剂2018年出口41亿美元,同比增长18.64%。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号