第03版:新闻 上一版3  4下一版
河南:以人性化政策稳住基层人才
图片新闻
南通力争护理站街道全覆盖
辽宁启动“强全科基层行”培训
山西重视药师队伍建设
上海拟牵头建胎儿治疗协作网
西宁推动家医签约“七进”
海南保亭:托管实现看大病不出县
新疆社保参保人数超4000万
聊城医师“开假药”不构成犯罪
陕西探索婴幼儿照护服务
北京房山实施“旭日工程”
贵州成立城市医疗集团
云南养老服务突出提质增效
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        

山西重视药师队伍建设

本报讯 (记者崔志芳)近日,山西省卫生健康委官网公布《加强药事管理推动药学服务高质量发展实施方案》。《方案》提出,山西省将从建设专科联盟、保障并逐步提高药师待遇、研究制定慢性病长期处方管理政策等方面着手,推动山西药学服务发展。

《方案》要求,各医疗机构要制定药学人员专业发展规划,持续开展药学服务培训。加强临床药学学科带头人、骨干青年药师等药学人才的培养。加大临床药师培养力度,发展一批临床药师带教基地,培养一批以患者为中心、以合理用药为核心的临床药师队伍。医疗机构要落实临床药师制,按照规定配备临床药师。要重视药师队伍建设,保障并逐步提高药师待遇,吸引优秀药学人才,稳定药师队伍。建立以临床需求为导向、符合药事服务特点的绩效考核制度,并与药师的薪酬发放、岗位聘用、职称晋升等挂钩。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号