第01版:要闻 4下一版
图片新闻
重庆“两癌”筛查优先贫困妇女
形成促进健康强大合力
浙江大步“跑”出行业新气象
今年规划信息工作重点确定
广东开展预防近视主题宣传
青海中藏医服务能力提升
北京启动国家药品集中采购
湖南“万步有约”大奖赛颁奖
甘肃加快中医医联体建设
安徽发布健康事业发展报告
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 3 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        

今年规划信息工作重点确定

本报讯 (首席记者姚常房 记者刘也良)3月28日,2019年全国卫生健康规划信息工作会在京召开。会议指出,组织开展“十四五”卫生健康规划前期研究,重点是老年健康、职业健康、婴幼儿照护等新职责,做好政策和项目储备。同时,加快组织实施“十三五”卫生健康总体规划和各专项规划,强化中期评估结果的运用。

据了解,2019年,为加快全民健康保障工程建设,中央拟安排252亿元支持646个项目建设,较2018年增长10亿元。会议提出,将推进远程医疗专网建设,编制区域中心医院医疗设备配置工程实施方案。推进“互联网+医疗健康”示范省建设和健康医疗大数据试点建设,制定健康医疗大数据应用中心标准,重点推进肿瘤、心脑血管大数据临床科研应用,推动智慧医疗发展,并遴选推广一批便民惠民典型。另外,今年将加快全民健康信息化建设和大数据应用发展,提高国家、省、市、县四级平台联通质量,推动所有公立医院逐步接入区域平台。

会议提出,要研究制定加强卫生健康统计工作的指导意见和管理办法,应用新兴技术强化数据分析,规范卫生健康统计调查项目管理和对外发布。在爱国卫生运动方面,近期全国爱卫办正在组织修订爱卫会工作规则和成员单位职责分工,将积极探索在新时代发动群众、动员社会的有效机制,鼓励深入开展卫生城镇创建工作。此外,全国爱卫办正在组织制定健康城市示范市管理办法和健康村镇建设规范,将对所有国家卫生城市开展健康城市建设评价。健康社区、健康企业建设的意见和规范也正在征求意见。

会议要求,要充分发挥部际协调领导小组的统筹协调作用,形成全社会共建共治的控烟合力。要按照将健康扶贫融入卫生健康规划信息全领域全过程的理念,在服务体系建设、信息化建设、爱国卫生运动和健康产业等方面精准发力。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号