第02版:新闻 上一版3  4下一版
适度饮酒并不能预防中风
深圳加快补充放疗设备
缺血性卒中治疗 再灌注前不宜降压
陆军特色医学中心援建村卫生室
1/4医疗机构缺供水服务
图片新闻
华西开班讲新媒体传播
教育机构将被抽检采光照明
幕后英雄台前“绽放”
糖尿病病例大赛举行
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 4 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

缺血性卒中治疗 再灌注前不宜降压

本报讯 (特约记者刘燕 通讯员程忻)对于缺血性卒中的治疗,再灌注治疗前保持高血压可促进侧支循环,再灌注治疗后积极降血压可改善预后、减少出血。这一复旦大学附属华山医院神经内科、国家老年疾病临床医学研究中心(华山)董强教授、程忻副主任医师团队与澳洲皇家墨尔本医院马克·帕森斯教授团队合作研究的最新成果,近日在线发表于学术杂志《神经病学年鉴》上。

该研究团队针对“急性缺血性卒中治疗中最佳血压控制范围”这一研究热点,利用中澳合作的全球急性卒中多模式CT影像数据库进行长期研究,发现在获得再灌注治疗的情况下,缺血性卒中急性发作后基线血压高有利于改善侧支循环,反之基线血压高则可能导致梗死体积扩大、预后不良。由此,研究团队首次提出是否获得再灌注是血压与预后关系的修饰因子。同时,该研究还首次提出卒中治疗中合理选择降压(或升压)时间点的重要性。再灌注治疗前保持高血压可促进侧支循环,再灌注治疗后积极降血压可改善预后、减少出血,也就是积极降血压需要在再灌注治疗后。这一研究成果为下一步干预性临床试验的设计提供了重要信息。

自2011年起,董强团队就与马克·帕森斯合作开展该研究,目前已评估卒中患者2000余名,成功救治近千名。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号