第01版:要闻 4下一版
新疆多措并举缓解看病远
全国“优质服务基层行”宣传平台启动
急救宣教进校园
互联网+全科医学要注重三个结合
吕梁“脱贫”进行时
大变局背后的大格局
农村因病致贫人口大幅减少
辽宁更新药店开办标准
医卫机构消防后勤安全生产有指南
医保药品目录调整不再新增OTC
4家单位开展主题党日活动
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 4 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

互联网+全科医学要注重三个结合

本报讯 (记者王倩)近日,2019中国互联网+全科医学与健康管理高峰论坛在京举行。国家卫生健康委规划与信息司司长毛群安表示,互联网、大数据与全科医学深度融合能够提升全科医生的服务效率和质量,扩大资源供给,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃指出,在推动健康医疗大数据应用、互联网+服务的同时,应坚持线上线下结合、前沿技术应用和基层落地服务结合、事业产业融合发展相结合,助力提高基层医疗卫生服务水平,促进医疗卫生服务模式转变,促进全科医学创新发展和全科医生队伍建设。国家发改委社会司司长欧晓理指出,建设全民健康信息平台,要重点建立平台数据资源标准和互联互通服务标准;推动健康医疗大数据的应用,建立以居民电子病历为核心的基础数据库。

论坛期间,中国卫生信息与健康医疗大数据学会成立了全科医学与健康管理专业委员会、标准委员会和工作委员会。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号