第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
软文下线,控烟立法得“上线”
垃圾分类要善始善终
话题:如何看待会诊收费遭举报
图片新闻
医疗维权宜走法治化途径
“患者知情”不是乱收费理由
“液体活检”可显著提高胰腺癌检出率
河南成立抗癌明星志愿服务队
沈阳首批老年照护师持证上岗
职业病防治法与健康同行
图片新闻
机器人导航“拉直”患者脊柱
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

垃圾分类要善始善终

□叶金福(教师)

前不久,在浙江宁波常青藤小区的一个垃圾分类回收点附近,某家政公司将厨余垃圾桶内的垃圾和其他垃圾桶内的垃圾一并混装,当地综合行政执法局对该公司开出了1.225万元的罚单。(4月25日《宁波日报》)

近年来,无论是城市还是农村,都在倡导垃圾分类。有的地方建立“垃圾银行”,居民用可再生、可回收垃圾可兑换日用品,有的地方推行垃圾积分制,都取得了一定效果。但在实际生活中,承接垃圾清理任务的机构和人员有时却成了阻碍垃圾分类的“罪魁祸首”。一些环卫工人或家政公司工作人员,常把市民自觉分类好的垃圾一股脑儿地倒入垃圾车里。这样的垃圾分类又有何意义呢?

此次鄞州区综合行政执法局开出垃圾不分类“罚单”,十分及时,也非常必要。这不仅是对垃圾不分类行为的一种处罚,更是启示相关部门将垃圾分类这项工作真正做到“善始善终”。同时,希望市民在日常生活中养成垃圾分类的良好习惯,一旦发现环卫部门或承接垃圾清理任务的家政公司不进行垃圾分类,要积极举报。只有全社会都自觉守好垃圾分类的每一关,垃圾分类工作才能真正落到实处。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号