第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
对“术中加价”追刑责,以儆效尤
隐藏问题数据是自欺欺人
体检报告迟发暴露责任心缺失
图片新闻
急诊分级有利“疏浚”生命通道
控制精子发育的“蛋白管家”被发现
图片新闻
免疫治疗规范化护理培训启动
医学互联网教育平台落户新疆
北京通州开展健康素养宣传
专家共议精神疾病防治对策
在大坐标系中找准定位
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 5 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

免疫治疗规范化护理培训启动

本报讯 (记者王倩)近日,由中国癌症基金会主办、中山大学肿瘤防治中心承办的2019年肿瘤免疫治疗规范化护理培训项目在广东省广州市启动。项目将采取集中培训结合线上课程的方式,在国内多个省市组织8场免疫治疗规范化护理培训。

“从理论上来讲,肿瘤免疫治疗可以让免疫系统准确识别并攻击肿瘤细胞,以摧毁肿瘤。然而,肿瘤免疫药物存在一定副作用。我们希望通过培训帮助医护人员及时发现并处理肿瘤患者在治疗中的不良反应,让肿瘤免疫治疗的效果更好、副作用更少。”中国癌症基金会理事长赵平说。

中华护理学会副理事长幺莉表示,肿瘤免疫治疗的不良反应与传统化学治疗等不同,需要医护人员对用药安全有足够的经验判断。中华护理学会肿瘤护理专业委员会主任委员徐波认为,护理人员在肿瘤免疫治疗安全管理中起重要作用,需要掌握免疫治疗中药物作用、不良反应的管理等知识,并向患者及家属进行知识普及。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号