第01版:要闻 4下一版
图片新闻
江西与全国医疗人才“牵手”
重庆薪酬改革突破“三个限制”
安徽瞄准“十大目标”改善医疗服务
致心律失常心肌病有“阜外分型”
“保健”市场整治立案逾2万件
长三角开通就医结算直通车
福建首批互联网医院授牌
宁夏力促“千名医师下基层”
给患者减负是明确指向
山西增加定向医学生名额
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 5 月 6 日 星期 放大 缩小 默认        

江西与全国医疗人才“牵手”

本报讯 (通讯员胡丽莎 记者戴岳华)近日,江西省卫生健康领域高层次人才对接洽谈会在江西省井冈山市举行。来自北京协和医院、北京天坛医院、中国医科大学附属盛京医院、四川大学华西医院等国内知名医院的48位高层次专家与江西省医疗卫生界“牵手”,在学科建设、人才培养、医院管理等方面达成初步合作意向60余项。广东省中医院、湖南省人民医院分别与井冈山市中医院、莲花县人民医院签订战略合作协议。

江西省卫生健康委巡视员李晓琼说,江西有25个国贫县,其中8个县已经脱贫摘帽,仍有50多万名群众尚未脱贫。江西在医疗卫生人才队伍建设方面存在总量不足、分布不均衡、结构不合理、整体素质不高,特别是领军人才匮乏等短板,全省每千人口床位数、卫技人员数分别只有全国平均水平的84.7%、79.6%,尚无医学领域本土院士。此次洽谈会的目的在于搭建沟通交流对接平台,让来自全国的卫生健康领域高层次人才“智汇”赣鄱,为推进该省医疗卫生事业高质量跨越式发展、打赢脱贫攻坚3年行动提供人才支撑。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号