第03版:新闻 上一版3  4下一版
新疆将奖励骗保举报者
陕西铜川试建村级中医堂
广西:山歌好比春江水
图片新闻
辽宁部署医疗纠纷处置工作
医生制作“出院手册”感动患者
陕西汉阴:镇村一体扭转服务“倒三角”
南通:让群众“方便”更加方便
吉林东丰为环卫女工免费体检
守护生命最初的美好
杭州一乡镇卫生院可血透
江西严打10种违规行为
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 5 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        
基层传真
陕西铜川试建村级中医堂

本报讯 记者周垚 通讯员王凯旋近日从陕西省铜川市卫生健康委获悉,铜川市启动村级卫生室孙思邈中医堂试点建设工作,将完成20个村卫生室孙思邈中医堂试点建设,给予每个村级孙思邈中医堂建设5万元补助。

该市要求,建成的村卫生室孙思邈中医堂诊断治疗区不少于10平方米,含中医诊室和综合治疗室,配备针灸器具、火罐、电针仪、艾灸仪等至少5种以上中医设备,能开展中药、针灸、推拿、火罐、贴敷、刮痧、熏洗、艾灸等5种以上中医药服务。中医门诊人次占门诊总人次的比例达30%以上;中医处方(包含中药饮片、中成药和非药物处方)占处方总数比例达30%;能够运用中医药理论知识对孕产妇、高血压和糖尿病患者进行中医健康指导,为老年人、0~36个月儿童提供中医体质辨识服务和中医调养服务。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号