第03版:新闻 上一版3  4下一版
新疆将奖励骗保举报者
陕西铜川试建村级中医堂
广西:山歌好比春江水
图片新闻
辽宁部署医疗纠纷处置工作
医生制作“出院手册”感动患者
陕西汉阴:镇村一体扭转服务“倒三角”
南通:让群众“方便”更加方便
吉林东丰为环卫女工免费体检
守护生命最初的美好
杭州一乡镇卫生院可血透
江西严打10种违规行为
 
下一篇4 版面导航   2019 年 5 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

新疆将奖励骗保举报者

本报讯 (记者刘青 夏莉涓)近日,新疆维吾尔自治区医疗保障局、财政厅出台了《新疆维吾尔自治区打击欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》。《办法》规定,举报内容属实的将获奖励,同时,恶意或弄虚作假的举报则依法承担相应责任。

《办法》明确,公民、法人或其他社会组织以电话、信件、网络等方式对医疗保障经办机构工作人员,定点医疗机构、定点零售药店及其工作人员,以及参保人员等涉嫌欺诈骗取医疗保障基金行为进行举报,提供相关线索,经查证属实的予以奖励。其中,查实欺诈骗取医疗保障基金10万元以下的(含10万元),按3%给予奖励,奖励金额不足500元的,按500元奖励;查实欺诈骗取医疗保障基金10万元以上50万元以下的(含50万元),奖励3000元加上超出10万元部分的2%;查实欺诈骗取医疗保障基金50万元以上的,奖励11000元加上超出50万元部分的1%;举报人为定点医疗机构、定点零售药店内部人员或原内部人员的或竞争机构及其工作人员,并提供可靠线索的,在奖励金额基础上增加20%,最高不超过10万元。

同时,针对举报欺诈骗保行为不涉及货值金额或经查实无法确定骗取金额的,但举报内容属实、避免基金损失的,可视情形给予300元奖励。但举报人故意捏造事实诬告他人,或恶意举报、弄虚作假骗取奖励的,将依法承担相应责任。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号