第01版:要闻 4下一版
三省一市共谋长三角健康发展
四川城乡中医药一体化发展
重庆将创建西部医学中心
新疆推进医养结合
对口帮扶关系再次调整
图片新闻
辽宁开建基层食安示范县
公卫补助资金职防经费单列
第32个世界无烟日主题确定
江西成立党建指委会
多个行业将开展职业病治理
“初级卫生保健”在中国提档升级
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 5 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

第32个世界无烟日主题确定

本报讯 (记者张磊)5月16日,国家卫生健康委官网发布《关于做好第32个世界无烟日宣传活动等近期控烟重点工作的通知》明确,2019年5月31日是第32个世界无烟日,主题是“烟草和肺部健康”。各地要以世界无烟日为契机,扎实做好2019年控烟重点工作,推进控烟履约进程。

《通知》要求,各地要组织开展“无烟家庭”“送烟就是送危害”等有针对性的宣传活动。通过组织巡展、巡讲、志愿者活动等多种形式,以公益广告和海报等多种宣传材料为载体,广泛宣传烟草危害,提高公众健康意识,倡导健康生活方式。同时,要结合全民健康生活方式行动日、世界心脏日、世界慢阻肺日、国际肺癌日等,持续做好全年控烟宣传工作。《通知》指出,各地要全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》要求,推动无烟政府机关创建。持续巩固无烟卫生健康系统建设成果,充分发挥在无烟环境建设中的示范作用。积极开展各类行业无烟场所创建活动。

《通知》强调,各地要积极推广医疗机构戒烟服务,广泛开展简短戒烟干预服务,推行首诊询问吸烟史制度,持续推广“12320”卫生热线戒烟服务和4008085531、4008885531专业戒烟热线。同时,要切实加强组织青少年烟草流行监测工作,着力提高监测队伍的数据分析和使用能力。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号