第01版:要闻 4下一版
三省一市共谋长三角健康发展
四川城乡中医药一体化发展
重庆将创建西部医学中心
新疆推进医养结合
对口帮扶关系再次调整
图片新闻
辽宁开建基层食安示范县
公卫补助资金职防经费单列
第32个世界无烟日主题确定
江西成立党建指委会
多个行业将开展职业病治理
“初级卫生保健”在中国提档升级
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2019 年 5 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

多个行业将开展职业病治理

本报讯 (记者张磊)国家卫生健康委职业健康司近日在四川省成都市召开职业病危害治理工作推进会。会议集中部署对矿山、冶金、化工等行业领域开展职业病专项治理工作。

国家卫生健康委职业健康司监察专员张宏波说,要把职业病预防工作作为根本措施摆在首要位置,持之以恒抓出成效。虽然目前工作还面临一些困难,但更要看到积极的方面:职业健康工作受到了党中央、国务院前所未有的重视;前8年的专项治理工作为后续工作打下了很好的基础,有很多成功的经验、做法可以借鉴;可以依靠利用的技术支撑力量还很多;这次专项治理工作的任务明确,程序清楚,便于操作。

张宏波表示,做好这次专项治理工作,一是要精心部署、强化考核,二是要深入宣传、加强培训,三是要指导帮扶、促进整改,四是要培育典型、示范引领,五是要强化监督、严格执法。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号