第01版:要闻 4下一版
三年内作风学风要有实质性改观
公立医院综合改革取得六大进展
甘肃表彰无偿献血先进
江苏无偿献血“双提升”
逾两成公立医院进行薪酬制度改革
北京第二批儿科医联体启动
图片新闻
重庆全方位“血液援藏”
广西持续推动健康素养促进
全民健康信息互联互通再迈一步
结核病防控亟须全动员
新疆启用“电子印鉴卡”系统
 
3上一篇 版面导航   2019 年 6 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

新疆启用“电子印鉴卡”系统

本报讯 (记者刘青 夏莉涓)6月14日,“电子印鉴卡”网络管理系统在新疆维吾尔自治区各级各类医疗机构、麻醉药品和精神药品定点经营企业运行,原纸质版印鉴卡停用。

印鉴卡是医疗机构使用麻醉药品、第一类精神药品的购用凭证。原印鉴卡以纸质形式发放和管理,管理效率低、环节多、流程不规范。为此,原国家卫生计生委、国家食药监总局委托中国麻醉药品协会实施了“电子印鉴卡”网络管理项目,通过运行“电子印鉴卡”网络管理系统,改变传统纸质印鉴卡的管理手段,实现医疗机构麻醉药品、第一类精神药品及第二类精神药品的网上申请、审批和采购,实时统计和跟踪药品使用情况,掌握印鉴卡的管理状态,推动麻醉药品和精神药品的全过程闭环管理。

“电子印鉴卡”网络管理系统启用后,新疆卫生健康委、药品监督管理局及各地(州、市)卫生健康委可对辖区内医疗机构麻精药品购销的数量、流向和采购频次进行实时监管,降低麻醉药品流入非正常渠道的风险。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号